Rabanadas de vinho tinto

by @Tertúlia da Susy, em 20 de dezembro de 2017
Não sei bem quais os doces típicos de Natal, na minha cidade mas, o importante é fazer o que se gosta e com carinho e amor.
Na nossa mesa de Natal nunca podem faltar as rabanadas, mesmo de versões diferentes a cada ano que passa.
Antigamente (até parece que sou muito velha!!!) era a minha tia Maria que as fazia, e que boas eram (estava sempre ansiosa que ela chegasse lá a casa) mas, atualmente essa tarefa passou para mim, pois é dos doces tradicionais que mais gosto.

Ingredientes
15 fatias de cacete
5 ovos
250g de açúcar
2dl de vinho tinto
canela em pó q.b.
óleo q.b.


Preparação
Corte o cacete em fatias com cerca de 1 cm de espessura. À parte, faça uma mistura de vinho tinto, canela e açúcar; passe as fatias de pão por esta mistura, depois pelos ovos batidos e leve-as a fritar, em óleo bem quente, mas em lume brando.
Quando as fatias estiverem fritas, passe-as por uma mistura de açúcar e canela.

Tempo de preparação: 30 minutos
Quantidade: 8 pessoas
Custo: económico 
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Cacete
  • Partilhe:

É possível que também goste de...

3 Comments

  1. Também é dos doces festivos que mais gosto. Esta sugestão com vinho do porto parece-me muito bem :)
    Adorei!
    Beijinhos e feliz Natal Susana.
    www.petiscana.com

    ResponderEliminar
  2. Que óptimas que ficaram essas rabanadas,...
    Beijinhos e Feliz Natal,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  3. Estao com um aspeto delicioso as tuas rabanadas... E' uma das coisas que nao me importo comer durante o ano todo.

    Gostei do blog e das delicias que vi, por isso seguindo
    Beijinhos

    ResponderEliminar