Creme de courgete e beringela

Sopa no verão? Sim, cá em casa adoptei a prática de comer sempre sopa ao jantar, uma vez que ao almoço não me é possível.
A sopa é um alimento rico em nutrientes, como todos sabem mas, colocar em prática a máxima de comer sempre sopa às refeições ainda poucos o fazem.
Pois bem, uma dica para quem quer perder peso mas, não pretende perder massa muscular, comer sempre sopa às refeições, pois o corpo fica alimentado e saciado, ingerindo menos hidratos de carbono (os fantasmas da saciedade).

Ingredientes
2 beringelas pequenas
1 courgete média
1 cebola
1 fio de azeite
sal marinho Marnoto by Necton
pimenta preta Suldouro
700ml de água


Preparação
Numa panela, refogue a cebola no azeite, acrescente depois a courgete e a beringela, descascada, lavada e cortada em pedaços. Deixe cozinhar 1 minuto, acrescente a água e o sal.
Depois de cozidos os legumes, triture a sopa até obter um creme e tempere com pimenta preta.
Sirva quente.


Tempo de preparação: 30 minutos
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Courgete e Beringela

2 comentários:

  1. Um belo creme! :) Eu como sopa em qualquer altura do ano. Beijinhos
    --
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  2. Ficou com um aspecto delicioso!
    Adoro sopa :)
    Um beijinho

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