Overnight oats [de dióspiro]

by @Tertúlia da Susy, em 28 de outubro de 2016
Overnight oats não são mais do que flocos de aveia, que ficam durante a noite no frigorífico e que podemos juntar fruta fresca, frutos secos, bagas e sementes, iogurte ou leite e conseguir ter um pequeno-almoço versátil, saudável e variar os sabores todos os dias.




Ingredientes
3 colheres (sopa) de granola
3 colheres (sopa) de queijo quark
polpa de 2 diospiros
3 castanhas do Brasil


Preparação
Num frasco hermético, coloque a granola (que não é mais do que, flocos de aveia com frutos secos torrados e bagas a gosto) e, por cima o queijo quark.
De seguida, coloque a polpa dos dióspiros e as castanhas em cima.
Não adicionei qualquer tipo de açúcar ou adoçante, pois a fruta dá o doce suficiente. Mas pode sempre adicionar um fio de mel.

Nota: Neste tipo de receitas, pode dar largas à imaginação e juntar o que mais gostar ou, simplesmente a fruta da época.


Tempo de preparação: 10 minutos
Quantidade: 1 pessoa
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Dióspiro
  • Partilhe:

É possível que também goste de...

5 Comments

  1. Eu levava esse frasquinho delicioso era mas é para o meu lanche :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  2. Eu nunca experimentei esta versão, ainda não calhou! Mas fico encantada a ver estes frasquinhos tão bonitos!

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Que bela maneira de começar o dia!
    Beijinho e bom fim de semana!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Esses com dióspiro ficaram muito apetitosos, fiquei curiosa com a combinação :)

    ResponderEliminar
  5. Nunca tinha ouvido falar mas gostei!
    Bj

    ResponderEliminar