Costeletas de porco preto (ou ibérico) com molho barbecue

by @Tertúlia da Susy, em 6 de outubro de 2016

Churrasco é sinónimo de verão, amigos à mesa e muita tertúlia. E, se for acompanhado de uma boa refeição e uma boa bebida fica perfeito.
Cá em casa gostamos muito de costeletas de porco preto, bem fininhas e com aquele molho barbecue que só "tu" sabes fazer!
O molho barbecue é imprescindível para a carne não ficar seca e, sim suculenta. 



Ingredientes
8 costeletas de porco preto (ou ibérico)
1 ramo de salsa
4 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado finamente
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de ketchup
sal marinho Marnoto by Necton q.b.
pimenta preta Suldouro q.b.


Preparação
Faça o molho barbecue: Pique os alhos finamente e a salsa grosseiramente. Junte o azeite, o molho inglês, o vinagre e o ketchup. Misture tudo. Tempere com sal e pimenta.
Pincele as costeletas de um dos lados e leve ao grelhador durante 10/15 minutos. De seguida, faça o mesmo do outro lado. Deixe as costeletas cozinharem e estarem douradas.


Tempo de preparação: 40 minutos
Quantidade: 4 pessoas
Custo: médio
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Costeletas de porco


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8 Comments

  1. Nunca comi porco preto! Gostava de experimentar! Beijinhos

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  2. Estão mesmo apetitosas! Adoro! :)

    Beijinhos Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

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  3. Ui !!!
    E agora estou a babar... maravilhoso

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  4. Adoro secretos de porco preto mas costeletas acho que nunca comi... que bom aspecto!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  5. Tão bom aspecto e bem suculentas estas costeletas.

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  6. Essas costeletas estão com um aspecto divinal, adoro este tipo de pratos! :) Beijinhos
    --
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  7. Ficaram com tão bom aspeto! O molho deve ser ótimo :D

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