Bacalhau à brás à antiga

by @Tertúlia da Susy, em 22 de janeiro de 2016
Quando entrava em casa e via aquele tacho ao lume. até os olhos de "lambiam"!!!
Aquele tacho significavauma refeição deliciosa e bem gulosa. Ah... como eu recordo aqueles sabores de infância.



Ingredientes
300g de bacalhau já cozido e desfiado
500g de batatas descascadas
azeite q.b.
1 cebola
1 chouriço
5 ovos + 2 gemas
sal marinho Marnoto by Necton q.b.
pimenta Suldouro q.b.
azeitonas pretas q.b.
salsa q.b.


Preparação
Cozer o bacalhau e desfiar; reservar. Tirar a pele ao chouriço e cortar em brunesa e reservar.
Descascar as batatas, cortar em cubos e fritar.
Num tacho, colocar a cebola picada e o azeite. Deixar frigir, adicionar o chouriço e deixar cozinhar 5 minutos. Adicionar o bacalhau e envolver. Misturar as batatas e envolver tudo.
Numa taça, colocar os ovos e as gemas; bater muito bem. Ferver água e colocar numa taça; colocar a taça dos ovos e das gemas por cima e bater até estes cozerem. Quando estiverem cozidos, adicionar à mistura de bacalhau e batatas e envolver tudo, com o lume no mínimo.
Servir com azeitonas pretas e polvilhado com salsa.


Tempo de preparação: 30 minutos 
Quantidade: 4 pessoas 
Custo: económico 
Grau de dificuldade: fácil (*) 
Vegetariano: Não 
Para crianças: Sim 
Ingrediente principal: Bacalhau
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12 Comments

  1. Adoro! Ficou com um aspecto de fazer crescer água na boca! :)
    --
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  2. É assim que eu gosto de bacalhau à brás, com batatinha caseira! Beijinhos

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  3. Muito muito bom!
    :)

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  4. Uma versão cheia de sabor e cor!
    Bom fim de semana

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  5. Até babei! Que delícia!
    Bjn
    Márcia

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  6. Apetitoso!
    http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/

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  7. A antiga???, com chouriço???, explica-me???...............Bom apetite

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  8. Uma receita bem apetitosa, tenho de experimentar esta versão qualquer dia :)
    Gulosoqb

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  9. Hummm que delícia de receita.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/01/quinze-dias-com-sophie-dahl-e-beringela.html

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  10. Que aspecto fantástico. Resultou sem dúvida numa refeição deliciosa.
    Bjinhos!!!

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

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  11. Por acaso não é uma receita da minha infância, mas com esse bom aspeto bem podia ser :)

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