Creme de couve-flor

by @Tertúlia da Susy, em 14 de maio de 2014
A sopa é um prato que sabe sempre bem, principalmente ao jantar. 
Neste caso, pode ser comida quente ou fria, conforme o gosto e de acordo com a temperatura ambiente.
É um creme muito aveludado e com um toque saboroso e crocante da avelã.



Ingredientes
1 couve-flor
1 cebola
2 dentes de alho
1 courgete
Pimenta Suldouro
Avelãs q.b.

Preparação
Tostar levemente as avelãs e reservar.
Cozer todos os legumes com sal e desfazer em puré.
Rectificar os temperos de sal e pimenta.
Ralar as avelãs e polvilhar sobre o creme.
Servir quente ou frio, conforme o gosto.



Tempo de preparação: 1 hora
Dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: sim
Para crianças: sim
Ingrediente principal: couve-flor
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico
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13 Comments

  1. Deve estar muito bom.
    Já fiz mas com brócolos.
    Beijinhos e boa semana

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  2. Que aspecto magnífico e delicioso!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  3. ummmmmm deliciosa¡¡¡ besos

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  4. Gosto de couve flor, essa sopa ficou bem cremosa e bonita. Gostei do crocante de avelãs por cima. Beijinhos

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  5. Que sugestão deliciosa! Adorei o detalhe da avelã, deve ficar ótimo!
    Bjs

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  6. Nunca comi sopa de couve flor, mas gostei muito do aspecto do teu creme!

    Beijinhos*

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  7. Eu que não gosto de couve-flor, adoro este creme ;)

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  8. Parece delicioso, adoro cremes de legumes :)

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  9. Adoro estas sopas. Ficou magnifica.

    Bjs

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  10. que linda está Susy, e com uma cor deliciosa.

    beijinhos

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  11. Gostei imenso do aspecto!
    Adoro as sopas assim aveludadas :)

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  12. Ficou lindo esse teu creme :)
    A cor é fantástica.
    Um beijinho

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  13. Dever ser uma delícia! Muito bonita :)

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