Risoto de cogumelos e funcho

by @Tertúlia da Susy, em 11 de março de 2013
Comprei um bolbo de funcho no Mercado Gourmet Campo Pequeno mas, efetivamente nunca cozinhei funcho.
Como adorei o cheiro do funcho, certamente que o seu sabor também será delicioso...
Então, decidi fazer este risoto de cogumelos e funcho, ficando este com um sabor completamente exótico.
Espero que apreciem tanto como eu apreciei!!!




Ingredientes
1 chávena de risoto
2 chávenas de água
1/2 cebola
2 dentes de alho
Azeite q.b.
Vinho branco q.b.
1 bolbo de funcho
1 lata de cogumelos laminados
Queijo mozarela ralado


Preparação
Fazer um refogado com a cebola e os dentes de alho picadinhos e o azeite.
Picar o funcho e adicionar. Deixe cozinhar. Adicione o vinho branco, até evaporar.
Adicione o risoto, mexendo e depois vá acrescentado a água, até ficar cozido.
Depois de cozido, adicione o queijo ralado a gosto.
  • Partilhe:

É possível que também goste de...

24 Comments

  1. Bom dia Suzy

    Uma combinação deliciosa.

    beijocas
    Paula

    ResponderEliminar
  2. Deve ser mesmo muito interessante o sabor desse risotto! Iria adorar de certeza! :)*

    ResponderEliminar
  3. Tem tão bom aspecto :D Adoro risotto de cogumelos :D

    Beijinhos e tem uma boa semana :D

    ResponderEliminar
  4. O funcho é tão delicado e perfumado... este risotto deve ter ficado delicioso!
    Beijinhos

    http://fabricocaseiro.blogspot.com/2013/03/pernas-de-frango-no-forno-ao-alho.html

    ResponderEliminar
  5. Gosto tanto de risotto, e de cogumelos então...
    O funcho tem mesmo um sabor único :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Gosto imenso de risottos e o teu ficou com um aspectomfantastico :)
    Nunca experimentei com funcho mas deve ficar uma delicia!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  7. cada dia me surpreendo com as maravilhas que vejo por aqui!!!

    Bjuss

    ResponderEliminar
  8. Olá Susy.Adorei.Não duvido que é delicioso.Arroz,cogumelos e funcho combinam tão bem!bjs,violeta

    ResponderEliminar
  9. adoro funcho faço mtas vezes com bacon fica super gosteu tb da tua sugestao mt boa bjs

    ResponderEliminar
  10. Boa tarde Susy...

    Eu adoro risotto e o teu esta com um aspeto de quero mais, que delicia!!!

    beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  11. olá susy,

    começo por agradecer a visita e o simpático comentário ao meu blogue. espero que voltes mais vezes=)

    eu já provei funcho e aprecio muito o seu sabor...realmente dá uma sabor mais exótico a qualquer prato!

    beijocas

    ResponderEliminar
  12. Ficou com um ar bem cremoso!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  13. Adoro risotto de cogumelos mas o funcho não consigo mesmo apreciar.
    Mas a textura do risotto está fantástica :)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Olá Susy,
    Acabei de vir do blog da Rita, vou virar uma bolotinha aiaiaiaia rsrsrs
    tantas receitas maravilhosas.
    Gostei de vir aqui.Já estou a te seguir
    bjs
    KK

    ResponderEliminar
  15. Susy, está com um ar muito apetitoso!!! Acho que também nunca usei funcho ;)
    Beijinhos, boa semana!
    Madalena

    ResponderEliminar
  16. Deve ser muito bom este risotto. Já experimentei funcho e tem um sabor tipo " anis" mas eu gostei. Há algum tempo que não compro. beijinhos

    ResponderEliminar
  17. ✫✫✫
    Boa noite!!!
    É o que temos que comer ,comer,comer
    tudo que for bom e risoto é hummmm
    deliciaaaaaa adorei o jantar brigadinho

    Bjuss com carinho
    Rita!!!!

    ResponderEliminar
  18. hum...que bela receita aqui descobrir! Adoro risotto e esta combinação de ingredientes deve ser muito saborosa!
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  19. Olá Susana !
    Que bela refeição ! Adorei !
    Beijinho, linda !

    ResponderEliminar
  20. Está muito rico este seu risoto! Também gosto muito do funcho e acho que casa muito bem com risotos. Bjos.

    ResponderEliminar
  21. O teu risotto ficou bem aromático e com um aspecto convidativo !
    Confesso que o funcho não é dos meus favoritos ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  22. Parece-me uma bela combinação.

    Até agora todas as experiências que tive a cozinhar com funcho correram muito bem. Não digo que seja um vegetal que vá usar todos os dias mas de vez em quando é bom tê-lo como uma alternativa.

    ResponderEliminar