Bifes do lombo de novilho com puré de pera
by @Tertúlia da Susy, em 7 de março de 2013
Como o meu marido adora lombo de novilho, fiz-lhe a vontade e, para variar um pouco, para o acompanhamento decidi confecionar este puré de pêra (ideia tirada dum livro do Chef José Avillez) que saiu uma bela delicia.
Ingredientes:
4 bifes do lombo de novilho
1/2 caldo para bifes Knorr
2 colheres (sobremesa) de mostarda
2 colheres (sobremesa) de alho em pó
1 folha de louro
4 dentes de alho
Azeite
Manteiga
1kg pêra
rocha
1 cebola
Sal
1 cebola
Sal
Preparação:
1. Misturar a mostarda, o alho em pó e o caldo para bifes e temperar os bifes, cerca de 1 hora antes de confecionar.
2. Colocar um fio de azeite com os dentes de alho e uma folha de louro numa frigideira e fritar os bifes.
3. Para preparar o puré, descasque as pêras, corte-as em quartos, retire-lhes o caroço e volte a cortar em bocados mais pequenos.
4. Aqueça uma noz de manteiga num tacho largo e salteie a cebola até que fique translúcida mas sem ganhar cor, adicione a pêra e envolva bem.
5. Tempere com sal. Tape e deixe cozer em lume brando mexendo ocasionalmente durante cerca de 20 minutos ou até a pêra se desfazer facilmente.
6. Escorra num passador. Transfira para um copo misturador e triture muito bem. Passe por um passador de rede fina. Reserve.
1. Misturar a mostarda, o alho em pó e o caldo para bifes e temperar os bifes, cerca de 1 hora antes de confecionar.
2. Colocar um fio de azeite com os dentes de alho e uma folha de louro numa frigideira e fritar os bifes.
3. Para preparar o puré, descasque as pêras, corte-as em quartos, retire-lhes o caroço e volte a cortar em bocados mais pequenos.
4. Aqueça uma noz de manteiga num tacho largo e salteie a cebola até que fique translúcida mas sem ganhar cor, adicione a pêra e envolva bem.
5. Tempere com sal. Tape e deixe cozer em lume brando mexendo ocasionalmente durante cerca de 20 minutos ou até a pêra se desfazer facilmente.
6. Escorra num passador. Transfira para um copo misturador e triture muito bem. Passe por um passador de rede fina. Reserve.
21 Comments
Qué rico, para disfrutar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue ideia tão interessante e original :D Deve ficar muito bom :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Adorei a sugestão do puré de Pêra deve ficar um óptimo contraste!
ResponderEliminarSaudades cunhadinha :)
Beijinhos,
Joana
Gosto muito de pera, mas em puré nunca comi! Deve ser bem interessante Susana! Gostei! :)
ResponderEliminarOlá Marlene,
EliminarFica muito bom, experimenta...
Kiss
Estava mesmo uma delicia, foi um prato digno de 1/2 estrela Michelan!!
ResponderEliminarLOL,Bjs
Quase 3, queiras tu dizer :)
EliminarBig kiss
Ótima sugestão!
ResponderEliminarBjs
Olá Susy, vou brincar contigo... "a amostra está boa, podes mandar vir o prato".
ResponderEliminarInteressante o puré de pêra.
Beijocas
Paula
Olá Paula,
EliminarPodes brincar sempre, claro ( a fotografia foi tirada à pressa e tens razão, o prato vinha depois)
Kiss, Susana
Nham Nham que boa ficou!!
ResponderEliminarOriginal e mto apetitoso!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Que bela sugestão! Não conhecia esse tipo de purê :)
ResponderEliminarBeijocas
mt original gostei mt da tua sugestao bravo bjs
ResponderEliminarOlá, Susana!
ResponderEliminarQue belo aspecto ;).... Adorei a tua sugestão :)... Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Uma sugestão deveras original! e a apresentação do prato está perfeita.
ResponderEliminarbeijinhos
Deve ser muito bom. Gostei da ideia do puré de pêra. beijinhos
ResponderEliminarVim conhecer seu blog, achei muitas delícias por aqui, nunca comi purê de peras mas deve ser delicioso.
ResponderEliminarBjs.
Silvia.
Gracias por venir a nuestro blog. Hoy precisamente te podemos ofrecer una copa de bienvenida, y esto no ocurre cada día.
ResponderEliminarUn saludo
Blanca de JUEGO DE SABORES
Que refeição deliciosa! O puré de pera deve mesmo ser muito bom!
ResponderEliminarBjs
Olá,
ResponderEliminarFiquei com curiosidade em experimentar o puré de pera, nunca tinha ouvido falar.
Gostei do teu blog, e de certo vou voltar cá mais vezes pois tens otimas sugestões.
Beijos
http://coracaodeframboesa.blogspot.pt